<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареные кальмары с сельдереем (Китайская кухня) 200 г кальмаров, 100 г сельдерея, 1 ст.л. соевого соуса, 2 г молотого душистого перца, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. водка, 1 луковица, 10 г имбиря, 2 ст.л. растительного масла, глютамат натрия, соль. Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3X0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2-3 мин и выложить в миску. Сельдерей очистить от старых листьев, от стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Проварить в кипящей воде в течение 1 мин, немного подержать в холодной кипяченой воде и вынуть. Перекалить растительное масло, обжарить в нем нарезанный соломкой лук, имбирь, опустить кальмары и сельдерей и жарить 5 мин. Добавить уксус, водку, соевый соус, перец, глютамат натрия, перевернуть несколько раз. Подавать к столу в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.