<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Креветки в кляре (Китайская кухня) 300 г мяса креветок, 2 яйца, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 1 ст.л. муки, 1 д.л. крахмала, 1 г молотого черного перца, 30 г лука-порея, глютамат натрия, соль на кончике ножа, 1 ст. растительного масла. Подготовленное мясо креветок разделить на части и выложить в миску. Посолить, добавить вино, молотый перец, мелко нарезанный лук-порей и хорошо перемешать. Смешать взбитые яйца, крахмал, муку с небольшим количеством воды, после чего влить эту смесь в миску с креветками. В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130 °С и выложить содержимое миски. Блюдо будет готово, когда получившийся "блин" прожарится, а снаружи станет желтого цвета. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.