На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба под белым соусом (Китайская кухня)

1 пресноводная рыба, 25 г ветчины, 50 г сушеных креветок, 50 г спаржи, 50 г сушеных грибов, 50 г зеленого горошка, 1 ст.л. коньяка, 6 г соли, 5 г глютамата натрия, 50 г свиного жира, 10 г лука, 1 г имбиря, 100 мл бульона, 10 г крахмала.

Замочить сушеные грибы и креветки в теплой воде на 30 мин. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон поперечные надрезы ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком, молотым имбирем, глютаматом натрия и полить коньяком. Поместить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 мин. Выложить готовую рыбу на сервировочное блюдо. Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветки, затем поместить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, глютамат натрия, влить бульон и посолить. Тушить под крышкой 2 мин, после чего влить немного сока, оставшегося от варки рыбы смешанного с крахмалом. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подавать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru