На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

"Красная" рыба (Китайская кухня)

1 пресноводная рыба (500-600 г), 150 г жирной свинины, 0,5 ст. соевого соуса, 1 луковица, 60 г сушеных грибов, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 3 ст. растительного масла, 0,5 головки чеснока.

Очистить рыбу от чешуи и удалить жабры, разрезать брюшную полость и удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 20 мин. Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить. Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть. Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 мин подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 ст. грибного бульона, затем положить рыбу. Тушить на слабом огне 2 мин, после чего рыбу перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru