<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
"Красная" рыба (Китайская кухня) 1 пресноводная рыба (500-600 г), 150 г жирной свинины, 0,5 ст. соевого соуса, 1 луковица, 60 г сушеных грибов, 1 ст.л. крепленого десертного вина, 2 ч.л. сахарного песку, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 3 ст. растительного масла, 0,5 головки чеснока. Очистить рыбу от чешуи и удалить жабры, разрезать брюшную полость и удалить внутренности, вымыть, сделать ножом несколько надрезов на спинке рыбы. Полить соевым соусом, посыпать измельченным луком и молотым имбирем и оставить для просаливания на 20 мин. Свинину вымыть, нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченные грибы отварить. Обжарить рыбу целиком в перекаленном растительном масле до желтого цвета и вынуть. Влить в другую сковороду растительное масло, обжарить в нем в течение 2 мин подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином и влить 0,5 ст. грибного бульона, затем положить рыбу. Тушить на слабом огне 2 мин, после чего рыбу перевернуть. Когда бульон загустеет, блюдо готово. Подавать к столу в горячем виде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.