<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тушеный карп (Китайская кухня) 1 кг карпа, 50 г сушеных грибов, 50 г спаржи, 150 г топленого свиного нутряного жира, 2 д.л. вина, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахарного песку, 10 г крахмала, 50 г свиного нутряного сала, 15 г соли, 1 ч.л. душистого растительного масла, 5 г глютамата натрия, 25 г лука, 1 г молотого имбиря, 15 г чеснока, 400 мл воды, 1 ст.л. подсолнечного масла. Вымочить в течение 30 мин сушеные грибы в теплой воде, нарезать их ломтиками. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон ножом надрезы. Нарезать спаржу и свиное сало мелкими кусками. В разогретую на сильном огне сковороду 1 ст.л. растительного масла, а затем растопить 50 г свиного жира. Как только жир разогреется, выложить рыбу и жарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, спаржу, сало, имбирь, вино, 400 мл воды, соевый соус, посолить, закрыть сковороду крышкой и поставить на самый слабый огонь. Тушить в течение 10 мин, а затем выложить рыбу на тарелку. Эту же сковороду поставить на сильный огонь, добавить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал и приготовить подливу для рыбы. Полить рыбу подливой, посыпать измельченным чесноком. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.