<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
"Сосновые шишки" из пресноводной рыбы (Китайская кухня) 1 пресноводная рыба (600-700 г карпа, щуки, судака и т.д.), 3 яйца, 0,5 ст. сахарного песку, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. уксуса, 2-3 дольки чеснока, 6 ст. растительного масла для фритюра, 1 ст. куриного бульона, 150 г крахмала. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры, сделать глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубить позвоночную кость и отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Обработанное филе должно походить на сосновые шишки. Обжарить "шишки" в разогретом до 90 °С фритюре (примерно 15 мин) и, когда рыба примет золотистый оттенок, выложить на тарелку. В пустую сковороду влить 2 д.л. растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 ч.л. крахмала. Довести до кипения и полить этой подливой рыбу. Подавать к столу как деликатесное блюдо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.