<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тушеная рыбная мелочь (Китайская кухня) 0,5 кг свежих мелких карасей, 100 г зелени петрушки, 3 ст.л. соевого соуса, 1 д.л. крепленого десертного вина, 1 ч.л. сахарного песку, 0,5 ч.л. соли, 1 небольшая луковица, 1 г молотого имбиря. У мелких карасиков удалить чешую, жабры и внутренности. Тщательно промыть рыбу. Зелень промыть. В глиняный горшок положить вымытые осколки фарфоровой чашки (чтобы блюдо не подгорело), сверху положить зелень петрушки, а на нее - рыбу брюшками вверх (причем укладывать рыбу достаточно плотно). Полить все это соевым соусом, вином, посолить, добавить сахар, лук, имбирь, влить кипяток. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить. Когда сок впитается, добавить кипяток и тушить, пока рыба не станет совершенно мягкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.