<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тушеные караси (Китайская кухня) 1 кг карасей, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст.л.уксуса, 2 д.л. водки, настоянной на цедре, 2 ч.л. сахарного песку, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 10 г корицы, 1 луковица, 0,5 ч.л. соли, 200 г капустных листьев, 3 ст.л. душистого растительного масла. Положить на дно кастрюли слой капустных листьев, а на него - очищенных и вымытых карасей. Сверху - слой лука и имбиря. Следующий слой может быть опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить сверху смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения. После чего убавить огонь до слабого и тушить 3-4 ч. Блюдо будет готово, когда сок впитается и рыба станет сухой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.