<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Напитки к рыбному столу • Вино в бокалы не наливают доверху, а лишь наполовину, или не доливая на 2 см до верхнего края. • Вино должно быть нужной температуры: шампанское и шипучие вина - 6-8 град., белое вино - 12 град., красное - 16-18 град., сухое вино подают прежде сладкого, слабое вино - перед крепким, дешевое - перед дорогим и изысканным. • Чтобы вкус красного вина был лучше, оно должно постоять при комнатной температуре не менее 1 часа без пробки. • Вино - изысканный напиток, который хорош в правильном сочетании с определенными блюдами. К рыбе подходит белое вино. К более тонким и нежным по своему вкусу блюдам следует подавать мягкие вина, к пикантным - более резкие. Белое сухое или розовое вино можно подать к закускам, легкой еде из рыбы, отварным ракам. Белые вина, так же, как и красные, бывают сухие (без сахара) и полусухие (с небольшим процентом сахара). Сухой шерри подают к жирным сортам рыбы. К крабам предпочтительнее подать сухое белое вино. • К супам обычно алкогольные напитки не подают - только минеральную воду, хотя в некоторых странах к рыбному бульону может идти сухое вино. • Водку и виски подают к жирным, соленым, пряным блюдам. • Пиво - к соленой рыбе. Никогда вино не предлагают к соленой или копченой рыбе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.