На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Мидии, запеченные со шпинатом (Алжирская кухня)

2 л мидий, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 л воды, 1 луковица, щепоть шафрана, соль, черный перец, 1 ст.л. уксуса, 100 г шпината.

Тщательно промыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук с 25 г сливочного масла, туда же положить мидии, энергично перемешивая, чтобы они смешались с луком и маслом. Тушить несколько минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь оде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле накрыв крышкой. 'Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на 3/4 и осторожно слить его в другую кастрюлю, оставив песок, если он есть. Посолить, поперчить слитый отвар, добавить шафран, уксус и сметану, сбить веничком. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень сначала шпинат, а потом мясо мидий и залить подготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу несколько минут. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru