<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Мидии в белом соусе (Алжирская кухня) 2 л мидий, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 4 веточки петрушки. Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сметаны, черный перец, соль. Хорошо промыть мидии, почистить щеткой и, промыв в нескольких водах, откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить черный перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии, довести до кипения и дать немного покипеть. Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю и, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока. Дать немного покипеть. Развести яичные желтки со сметаной и добавить эту смесь в соус. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения. Подавать с рисом или пшеном. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.