На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Мидии в белом соусе (Алжирская кухня)

2 л мидий, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 4 веточки петрушки. Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сметаны, черный перец, соль.

Хорошо промыть мидии, почистить щеткой и, промыв в нескольких водах, откинуть на дуршлаг. Очищенные лук и чеснок растолочь в пюре, добавить черный перец, чабрец, лавровый лист, сливочное масло и обжарить в течение 5 мин. Добавить 1 л воды, положить мидии, довести до кипения и дать немного покипеть. Вынуть мясо мидий из раковин, а отвар процедить через марлю и, если надо, слегка уварить. Растопить 40 г сливочного масла, присыпать его мукой, постоянно помешивая, смочить отваром и небольшим количеством кипяченого молока. Дать немного покипеть. Развести яичные желтки со сметаной и добавить эту смесь в соус. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить в эту смесь мясо мидий и довести до кипения. Подавать с рисом или пшеном. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru