На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Таджин с рыбными котлетками (Марокканская кухня)

1 кг рыбы, 5 ст.л. оливкового или другого растительного масла, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г панировочных сухарей, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 щепоти молотого чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 2 щепоти имбиря, соль.

Острым ножом освободить рыбную мякоть от кожи и костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать рыбный фарш со сливочным маслом и сырым яйцом, толченым чесноком и измельченной зеленью, посолить, поперчить, добавить чабрец и имбирь и месить руками, постепенно добавляя панировочные сухари, до образования густого однородного фарша. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо и обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 5 мин. Посолить, поперчить, добавить немного воды, положить рыбные котлетки и тушить на слабом огне 20 мин. При подаче посыпать котлетки, мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком, рядом положить горячий овощной гарнир. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru