На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыбные шарики с рисом (Мавританская кухня)

400 г рыбы, 1 большая луковица, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, 1/2 стручка острого перца, кусочек хлеба, замоченного в молоке, черный перец, соль, 1 кг отварного риса. Для бульона: 1,5 ст. воды, 1,5 ст. уксуса, 2 моркови, 1 небольшая брюква, несколько соцветий цветной капусты, 1 помидор, 1 стручок острого перца, чабрец, 1 лавровый лист.

Мелко нарезать зеленый и репчатый лук, чеснок, петрушку, стручковый перец и растолочь вместе с солью и черным перцем. Добавить сырое рыбное филе и отжатый хлебный мякиш, перемешать. Смочить руки растительным маслом и сформовать из приготовленной массы маленькие шарики величиной с лесной орех. Вскипятить в кастрюле 1,5 ст. воды и 1,5 ст. уксуса с солью, перцем, чабрецом и лавровым листом, положить нарезанные маленькими кусочками овощи и рыбные шарики и сварить до готовности. Выложить отваренный рис на блюдо и украсить его кусочками овощей и рыбными шариками. вариант. В рыбный фарш можно добавить 2 помидора, сняв с них кожицу, удалив семена и измельчив. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru