<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Лепешечки из сардин (Алжирская кухня) 1 кг свежих сардин (или мойвы), 1 стручок острого перца, 1 головка чеснока, соль, 1/4 к.л. молотого черного перца, щепоть тмина, мука и растительное масло для фритюра, лимон. Рыбу очистить и выпотрошить, вынуть все косточки, мякоть измельчить. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, черный перец, тмин и перемешать с рыбным фаршем. Сформовать маленькие шарики, сплюснуть их в лепешечки, обвалять в муке и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Подавать с лимоном. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.