<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Фрикадельки из сардин (Алжирская кухня) 1 кг сардин (или мойвы), 1 луковица, щепоть черного перца, 1 к.л. молотого красного перца, кусочек хлеба. Для соуса: 2 помидора, 1 луковица, соль, молотый черный и красный перец, 1/4 к.л. аджики, 1 лавровый лист, 4 ст.л. растительного масла. Вынуть из очищенных сардин позвоночные кости, мякоть измельчить, перемешать с тертым луком, посолить, поперчить, добавить размоченный хлеб, перемешать массу и сформовать из нее шарики величиной с орех. Очистить от кожицы помидоры, нарезать их тонкими ломтиками, посолить, поперчить и вместе с мелко нарезанным луком обжарить в течение 10 мин. Добавить 0,5 л воды, довести до кипения, посыпать молотым красным перцем, положить фрикадельки и тушить на слабом огне 30 мин. В конце тушения добавить лавровый лист и аджику. Соус должен сильно увариться. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.