<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба «в саване» (Тунисская кухня) 1 крупная рыба массой не менее 1 кг, 1 ст.л. каперсов, 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 50 г маслин, 1 вареное яйцо, 1 сырое яйцо, 125 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, 1 лимон, молотый черный перец, соль. Для теста: 100 г муки-крупчатки, сода, соль. Выпотрошить рыбу через голову, хорошо помыть, посолить, поперчить, полить лимонным соком внутри и снаружи. Мелко нарезать рыбную икру, добавить зелень петрушки, мелко нарезанные маслины без косточек, каперсы, измельченное вареное яйцо, мелко нарезанный сыр, сырое яйцо, посолить, поперчить и начинить этим фаршем рыбу. Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт, посыпать крахмалом и разрезать на два листа. Завернуть рыбу в лист теста, смазать растопленным сливочным маслом, затем завернуть во второй лист, полить растопленным маслом и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Запекать в горячем духовом шкафу 20 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.