На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба, фаршированная по-мавритански (Мавританская кухня)

1 крупная рыба, 500 г помидоров, 250 г белого хлеба, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 большой стручок острого перца, 100 г томатной пасты, 2 моркови, 5—6 картофелин, 1 маленькая брюква, 250 г растительного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

Почистить рыбу, отрезать плавники, острым ножом надрезать кожу на спине по обе стороны от позвоночной кости. Осторожно удалить кости, выпотрошить рыбу и аккуратно отделить мякоть от кожи. Мелко нарезанные лук, петрушку, стручковый перец и чеснок растолочь с солью и черным перцем, добавить сырую рыбную мякоть, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, очищенные от кожицы и семян помидоры. Растолочь все в однородную массу, досолить по вкусу, добавить 2—3 ст.л. растительного масла и вновь перемешать. Начинить рыбную кожу приготовленным фаршем (не обязательно класть весь фарш — кожа при варке может лопнуть). Зашить разрез и смазать рыбную кожу растительным маслом. Очистить морковь и брюкву, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде. В половине масла поджарить картофель. В продолговатой гусятнице обжарить оставшийся мелко нарезанный лук, выложить в нее разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить рыбу, посолить, поперчить. Когда рыба подрумянится, влить стакан воды, положить лавровый лист и поставить в духовой шкаф. Через 15 мин добавить уже отваренные овощи, потушить 10 мин и подавать, разрезав рыбу на куски. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru