<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба, фаршированная фенхелем (Марокканская кухня) 1,2 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 1 головка мелко нарезанного фенхеля, 1 лимон, 4 листика зеленого салата, 1 к.л. семян аниса, пучок зеленого лука, пучок зелени петрушки, пучок зелени кинзы, щепоть молотого чабреца, щепотка острого красного перца, 1/2 к.л. молотого белого (или душистого) перца, 2 толченых зубчика чеснока, щепоть молотого шафрана (по желанию), соль. Смешать все специи и мелко нарезанную зелень с фенхелем и сливочным маслом, начинить этим фаршем подготовленную рыбу и обмотать ее нитками, но не слишком туго. Пожарить рыбу на мангале в течение 30 мин. Во время жарения наколоть ее в 4—5 местах по всей длине. Подавать рыбу горячей, на листьях зеленого салата. Полить соком лимона. Можно полить также растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.