На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба фаршированная с картофелем (Тунисская кухня)

2 кг крупной рыбы, 8 картофелин, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ломтика черствого хлеба, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, 4 ст.л. тертого сыра, 200 г оливкового масла, 2 ст.л. каперсов, 1/2 к.л. шафрана, 1 к.л. молотого черного перца, соль.

Рыбу натереть солью и черным перцем. Нарезать очень тонкими кружочками картофель и положить в небольшое количество подсоленной воды. Сварить вкрутую 2 яйца. Когда они остынут, очистить и мелко нарезать. Очистить и измельчить лук. Натереть на терке хлеб. Растолочь чеснок. Мелко нарезать зелень петрушки. Положить все это в миску, добавить тертый сыр, 2 сырых яйца, 1 ст.л. оливкового масла, каперсы и, если надо, досолить. Хорошо все перемешать. Начинить рыбу этой смесью, зашить нитками и положить на смазанную растительным маслом сковороду. Хорошо обсушить кружочки картофеля. Положить их на сковороду вокруг фаршированной рыбы, полить оливковым маслом и разведенным в небольшом количестве воды шафраном. Поставить в слабо нагретый духовой шкаф на 1 ч, время от времени поливая рыбу выделяющимся соком. Подавать очень горячей. Варианты. Если нет шафрана, можно посыпать рыбу молотым тмином и очищенными и измельченными помидорами. Каперсы можно заменить мелко нарезанным маринованным огурцом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru