<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Кгасс (Мавританская кухня) 1,5 кг пшена, 1 кг свежей рыбы, 250 г растительного масла, 6 крупных луковиц, 6 крупных спелых помидоров, черный перец горошком, пучок пряной зелени (чабрец, петрушка), лавровый лист, соль. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить в нее подготовленную рыбу, пряную зелень, лавровый лист и черный перец и варить на умеренном огне 20 мин. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, а мякоть измельчить. Обжарить в кастрюле измельченный лук в растительном масле, добавить кусочки вареной рыбы, слегка обжарить их, добавить измельченные помидоры, очистив их от кожицы и удалив семена. Тушить несколько минут. Положить в кастрюлю пшено, плотно закрыть крышкой. Через 2 мин влить в кастрюлю 4 половника рыбного бульона. Вновь плотно закрыть крышкой и варить на умеренном огне 5 мин. Затем добавить 2 половника бульона и вновь закрыть. Так повторять 3 раза в течение 15 минут. Подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.