На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кгасс (Мавританская кухня)

1,5 кг пшена, 1 кг свежей рыбы, 250 г растительного масла, 6 крупных луковиц, 6 крупных спелых помидоров, черный перец горошком, пучок пряной зелени (чабрец, петрушка), лавровый лист, соль.

Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить в нее подготовленную рыбу, пряную зелень, лавровый лист и черный перец и варить на умеренном огне 20 мин. Рыбу вынуть из бульона, удалить кости, а мякоть измельчить. Обжарить в кастрюле измельченный лук в растительном масле, добавить кусочки вареной рыбы, слегка обжарить их, добавить измельченные помидоры, очистив их от кожицы и удалив семена. Тушить несколько минут. Положить в кастрюлю пшено, плотно закрыть крышкой. Через 2 мин влить в кастрюлю 4 половника рыбного бульона. Вновь плотно закрыть крышкой и варить на умеренном огне 5 мин. Затем добавить 2 половника бульона и вновь закрыть. Так повторять 3 раза в течение 15 минут. Подавать горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru