<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба с солениями (Тунисская кухня) 500 г крупной рыбы, 150 г соленых овощей, 10 зеленых маслин, 3 к.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. аджики, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. уксуса, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль. Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать черным и красным перцем. Обжарить на оливковом масле толченый чеснок, добавить разведенную стаканом воды томатную пасту и аджику, довести смесь до кипения, положить в нее рыбу и долить воду, чтобы куски рыбы были полностью закрыты. Тушить на умеренном огне 15 мин. Перед окончанием тушения добавить уксус, маслины и нарезанные соленые овощи. Тушить на слабом огне еще 5 мин. Подавать рыбу на стол горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.