<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Крупная рыба, тушенная в красном соусе (Алжирская кухня) 1 кг крупной рыбы (сом, треска), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, щепоть молотого черного перца, щепоть тмина, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. соли. Подготовленную рыбу нарезать кусками, помыть и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин, соль, полить растительным маслом, соединить эту смесь с рыбой и обжарить в течение 10 мин. Добавить 0,5 л воды, молотый красный перец и тушить на слабом огне 30 мин. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.