<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба вареная (Марокканская кухня) 2 кг различной рыбы, 1 ст.л. молотого тмина, 300 г оливкового масла, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. аджики (по желанию), 4-5 веточек свежей или 2 горсти молотой сухой мяты, 3 лимона, соль. Нарезать подготовленную рыбу толстыми кусками, посыпать солью и молотым тмином. Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, толченый чеснок, томатную пасту, разведенную 1/2 ст. теплой воды, черный перец, остатки тмина, аджику, соль и мяту. Добавить 700— 900 г воды и кипятить 10 мин. Положить в кастрюлю рыбу. Убавить огонь и варить 10—15 мин на слабом огне. Досолить по вкусу. Проверить, сварилась ли рыба. Вынуть листики мяты. Добавить сок лимона. Подавать в глубоком блюде очень горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.