<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Запеканка из сардин под соусом (Тунисская кухня) 500 г сардин, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 3—4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст.л. панировочных сухарей, 100 г тертого сыра, растительное масло для фритюра, соль. Для соуса: 50 г растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, черный перец, соль. Налить в кастрюлю растительное масло, разведенную 2 ст. воды томатную пасту, перец, соль и варить 10 мин на сильном огне. Сардины очистить, удалить голову и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы и т.д. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 мин в горячем духовом шкафу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.