На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба, запеченная с картофелем (Алжирская кухня)

500 г крупной рыбы кусками (тунец и др.), 1 кг картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 2—3 веточки чабреца, 1 лимон, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. молотого красного перца, щепоть черного перца, 1 к.л. тмина, соль.

Очистить картофель, разрезать пополам, затем на ломтики толщиной 1 см и посолить (очень мелкий картофель можно не резать). Нарезать лук и помидоры тонкими кружочками. Положить лавровый лист и чабрец на дно противня, на них уложить картофель, на него лук и затем помидоры. Смешать черный и красный перец, половину нормы тмина, соль, развести растительным маслом и полить этой смесью овощи. Украсить кружочками лимона и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Приготовить пряную смесь: 3 зубчика толченого чеснока, 1/2 к.л. тмина и немного соли. Обвалять в этой смеси куски рыбы и дать им пропитаться ею. За 15 мин до готовности овощей вынуть противень из духового шкафа, разложить на овощах куски рыбы, полить соусом и вновь поставить в духовой шкаф. Когда картофель приобретет золотистый цвет, вынуть противень и подать к столу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru