<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба, запеченная с картофелем (Алжирская кухня) 500 г крупной рыбы кусками (тунец и др.), 1 кг картофеля, 3 помидора, 1 луковица, 3—4 лавровых листа, 2—3 веточки чабреца, 1 лимон, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. молотого красного перца, щепоть черного перца, 1 к.л. тмина, соль. Очистить картофель, разрезать пополам, затем на ломтики толщиной 1 см и посолить (очень мелкий картофель можно не резать). Нарезать лук и помидоры тонкими кружочками. Положить лавровый лист и чабрец на дно противня, на них уложить картофель, на него лук и затем помидоры. Смешать черный и красный перец, половину нормы тмина, соль, развести растительным маслом и полить этой смесью овощи. Украсить кружочками лимона и поставить в хорошо нагретый духовой шкаф. Приготовить пряную смесь: 3 зубчика толченого чеснока, 1/2 к.л. тмина и немного соли. Обвалять в этой смеси куски рыбы и дать им пропитаться ею. За 15 мин до готовности овощей вынуть противень из духового шкафа, разложить на овощах куски рыбы, полить соусом и вновь поставить в духовой шкаф. Когда картофель приобретет золотистый цвет, вынуть противень и подать к столу. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.