<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Треска в кляре с томатным соусом (Алжирская кухня) 600 г трески, растительное масло для фритюра. Для теста: 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 яичных белка, щепоть соли, щепоть молотого черного перца, 2 ст.л. молока, 1/2 ст. воды. Для соуса: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, петрушка, черный перец, соль. Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч. Приготовить соус. Измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку. Обвалять куски рыбы в тесте и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место. Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.