На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Щука по-итальянски

Обложить края блюда рассыпчатым пресным тестом, которое делается следующим образом: на 1/2 фунта муки положить 1 самое маленькое яйцо и 1/4 фунта масла, если масло несоленое, то посолить, замесить тесто крутое, раскатать и обложить края блюда. Изрубить как можно мельче 10 сардинок или 10 анчоусов, смешать с горстью рубленых шампиньонов, с 1/4 фунта самого лучшего свежего масла, разделить эту массу пополам: одну половину положить на дно, посыпать 2 горстями толченых сухарей и 1 горстью голландского сыра, потом положить разрезанную рыбу плотно один подле другого, вынув из нее, по возможности, кости. Выдавить на рыбу сок из 2 лимонов, посыпать солью и перцем, залить кусок 1/2 ст. столового вина; если вино не накроет щуку, то прибавить бульону, положить сверху остальную смесь, обсыпать опять таким же количеством сухарей и голландского сыра, положить кусками 1/4 фунта сливочного масла, накрыть блюдо бумагой и поставить в горячую печь на 1/2 часа.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru