<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Щука по-итальянски Обложить края блюда рассыпчатым пресным тестом, которое делается следующим образом: на 1/2 фунта муки положить 1 самое маленькое яйцо и 1/4 фунта масла, если масло несоленое, то посолить, замесить тесто крутое, раскатать и обложить края блюда. Изрубить как можно мельче 10 сардинок или 10 анчоусов, смешать с горстью рубленых шампиньонов, с 1/4 фунта самого лучшего свежего масла, разделить эту массу пополам: одну половину положить на дно, посыпать 2 горстями толченых сухарей и 1 горстью голландского сыра, потом положить разрезанную рыбу плотно один подле другого, вынув из нее, по возможности, кости. Выдавить на рыбу сок из 2 лимонов, посыпать солью и перцем, залить кусок 1/2 ст. столового вина; если вино не накроет щуку, то прибавить бульону, положить сверху остальную смесь, обсыпать опять таким же количеством сухарей и голландского сыра, положить кусками 1/4 фунта сливочного масла, накрыть блюдо бумагой и поставить в горячую печь на 1/2 часа. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.