<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Камбала, варенная в белом вине Очистив камбалу, снять с нее кожицу, натереть лимоном, разрезать на порции, вынимая кости. В сотейнике поджарить в масле мелко нашинкованный лук, нарезая его ломтиками, положить туда же зеленой петрушки, соли и крупно толченого перца. Когда лук поджарится, положить рыбу, выжать на нее лимонный сок, залить белым столовым вином, накрыть крышкой, дать раз вскипеть, отставить на малый огонь. Когда рыба будет готова, слить с нее соус, в который положить 1/4 ложки муки, размешанной с 1/4 ложки масла, прокипятить, влить 1/2 ст. густых сливок, шампиньонной эссенции, влить 2—3 желтка, быстро мешая, подогреть до самого горячего состояния, процедить, прибавить по вкусу соли и лимонного сока. Облить этим соусом сложенную на блюде рыбу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.