<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Котлеты из судака. 2 фунта судака очистить, выпотрошить, промыть, разрезать пополам, снять мякоть от костей и кожи, провернув через мясорубку, положить 1 черствый и намоченный в воде французский хлеб, 2 ч.л., поперчить, хорошо смешать и прибавить 3—4 ст.л. прованского масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы и влить 1/4 ст. холодной воды, перемешать и еще 1-2 раза провернуть через мясорубку; затем разделать на небольшие котлетки и обвалять в толченых сухарях, обжарить в каком угодно масле, сначала на плите, потом поставить на 5 мин в духовку, сложить на блюдо, облить соусом, приготовленным так: влить в кастрюлю 3 ст.л. горчичного масла, положите 2 ст.л. муки и слегка поджарить, и развести 1,5 ст. бульона (сваренных 3—4 грибка в 3 ст. воды), положите 2 ст.л. пюре из томатов, 2 ч.л. сахара, по вкусу посолить и влить сюда же соку из 1/2 лимона, хорошо прокипятить. Этот соус можно подавать и к жареной рыбе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.