<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Лещ с кашей. 3 фунта леща очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынув внутренности, помыть, посыпать солью и перцем и нафаршировать. Сварить кашу гречневую и заправить ее следующим образом: очистить и обжарить 2 мелко изрубленные луковицы 1/4 фунта горчичного масла и сюда же положить сваренных и изрубленных 1/8 фунта белых сухих грибов. Чтобы не была сухая каша, надо влить 1/2 ст. грибного бульона, хорошо вымешать и начинить леща, зашить, обвалять в муке, положить на сковородку в горячее масло, поставить в горячую духовку и часто поливать сверху маслом. Когда лещ уже поджарится, то положить его на блюдо, вынуть осторожно нитки, полить маслом, в котором рыба жарилась, и подать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.