<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыбный пудинг с раковым соусом 1 кг рыбы, 2 белка, 1,5 ст. сливок, соль и перец по вкусу, 10 жареных крутонов, 1 небольшая банка зеленого горошка. Для соуса: по 1 ст.л. сливочного масла и муки, 2 ст. рыбного бульона, 15 раков, 1/2 лимона, 100 г сливочного масла. Отделить филе рыбы от костей. Из головы, кожи, костей сварить 2 ст. бульона. Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, положить в миску и, постепенно прибавляя сливки, взбивать деревянной ложкой всю массу до тех пор, пока она не поднимется и не сделается пышной. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. На дно кастрюли положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна, бока кастрюли хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, поставить кастрюлю в холодильник. В застывшую кастрюлю сложить всю рыбную массу так, чтобы она не доходила до края на одну треть. Плотно закрыть крышкой и поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 ч, следя за тем, чтобы вода сильно не кипела; по мере выкипания доливать воду, чтобы кастрюля с пудингом наполовину была погружена в воду. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит пудинг готов. Вынуть пудинг на тарелку, кругом обложить промытым и подогретым консервированным горошком, политым сливочным маслом, а сверху положить поджаренные хрустящие крутоны из очищенного от корок белого хлеба, порезанного полумесяцами и обжаренного в масле. Сверху пудинг слегка полить раковым соусом; остальной соус подать отдельно в соуснике. Приготовление ракового соуса. Скорлупу 15 вареных раков промыть, растолочь в ступке со 100 г сливочного масла, прожарить немного на плите и остудить так, чтобы остывшее масло было сверху. По 1 ст.л. масла и муки хорошо прогреть, не подрумянивая, прибавить раковое масло, 2 ст. рыбного бульона, посолить, вскипятить, положить раковые шейки и клешни, влить лимонный сок из половины лимона и больше не кипятить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.