<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные.(Из старинных кулинарных книг) Подготовить кальмары (150-200 г). Соедините их с филе трески (150- 200 г), замоченным хлебом (50 г), луком (3-4 шт.) и пропустите на мясорубку. В массу положить пшеничную муку(1 ч.л.), яйцо (1 шт.), соль, перец, сахар и сформировать фрикадельки (с грецкий орех). В кастрюлю положите коренья (1 луковицу с кожицей, очищенную свёклу (1 шт.), морковь (2-3 шт.), петрушку (1 шт.), влейте 2-2,5 ст. воды, добавьте соль, перец и варите 40-45 мин. Отвар процедить. Фрикадельки залить отваром (3-4 см) и варить при слабом кипении 50-60 мин. В бульон добавить желатин (10 г) и приготовить желе. Фрикадельки в виде морской звезды уложить на блюдо, украсить звёздочками варёной моркови, зеленью петрушки, 5-6 маслинами и 6-8 ягодами кизила, залить желе. Охладить. К блюду подать хрен. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.