<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Фрикасе из макрели 1 (Финская кухня) 600 г макрели, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 60 г сельдерея (корень), 80 г зеленого горошка, соль. Для соуса: 100 г рыбного отвара, 100 г овощного отвара, 40 г сливочного масла, 20 г муки, перец молотый, соль. Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой. Макрель отварная (Швеция) 600 г макрели, 40 г уксуса, 2 г лаврушки,2 г душистого перца, 80 г соуса хрен с уксусом, соль. Рыбу потрошат, промывают, нарезают крупными кусками, заливают кипятком, солят, перчат, добавляют уксус, лавр и варят на слабом огне 8-10 мин, затем быстро охлаждают в том же отваре. К отварной макрели подают соус хрен с уксусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.