<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Угорь по-фламандски (Бельгийская кухня) Взять 1 кг угря. Очистить и нарезать на куски, длиной 10 см. Обвалять куски рыбы в муке, к которой прибавить по вкусу соли и черного перца, и поджарить в сильно разогретом масле. Сразу уложить рыбу в глиняную посуду, кладя между кусками рыбы ломтики 2 лимонов и нарезанные кружками 4 головки лука. Выдержать рыбу до следующего дня. Положить в кастрюлю 1 лавровый листик, немного эстрагона, черного перца горошком, залить стакана белого вина, 3 столовых ложки уксуса, стакан овощного бульона и дать закипеть. Затем процедить бульон и остудить. Поджарить 4 столовых ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести соус процеженным холодным бульоном. Залить рыбу соусом и подать холодной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.