<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Форель (Американская кухня) Очистить и нарезать кусками 3/4 кг форели. Обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (подсолнечном) масле. Залить 2 столовыми ложками коньяка и вынуть. Слить масло, процедив его, в кастрюлю и прибавить 2 стакана белого вина, 2 столовых ложки коньяка, чайную ложку томат-пюре, разведенного 1—2 столовыми ложками вина, несколько зерен гвоздики, немного мускатного ореха, 1 измельченную на терке головку лука, 2—3 мелко нарезанные дольки чеснока и 1/2 стакана бульона. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут. Подавать горячим, украсив кружочками лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.