На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба маринованная (Ливанская кухня)

Рыба 200,
уксус 200,
сельдерей 20,
петрушка 20,
мука 20,
масло растительное 20,
чеснок 3,
сок лимонный 5,
хрен 2,
соль.

Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком.
Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея,петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и охлаждают.
Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденнвм соусом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru