<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыбачий гювеч из рыбы-ставриды (Болгарская кухня) Очистить промыть 1 кг рыбы-ставриды. Нарезать ломтиками 3—4 головки лука и 3—4 красных помидора. Также нарезать мелкими кубиками 1/2 корня сельдерея средних размеров и 2—3 моркови. Измельчить 5—6 долек чеснока, смешать все овощи и переложить в глиняную посуду. Прибавить туда рыбу вместе с 3/4 стакана подсолнечного масла, 4—5 тонкими ломтиками лимона, 1 кофейной чашечкой толченых сухарей, 1 стаканом белого вина и прибавить соли и черного перца по вкусу. Размешать смесь. Запечь гювеч и подавать совсем холодным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.