<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Усач, запеченный в пергаменте (Болгарская кухня) Почистить и промыть 4—5 шт. рыбы-усач весом каждая около 200 г. Подсушить салфеткой, посолить и посыпать черным перцем. Нарезать ломтиками 2 головки лука и 100 г свежих грибов. Посолить, посыпать черным перцем и прибавить мелко нарезанную зелень петрушки и хорошо размешать. Завернуть в пергамент, смазанный подсолнечным маслом, каждую рыбку вместе с частью смеси и свернуть бумагу рулетом. Завязать с обоих краев нитками, чтобы при запекании не вытекал сок. Приготовленную таким образом рыбу можно запечь на решетке или в духовом шкафу (около 20—25 минут). Подавать с отварным картофелем или морковью, заправленными разогретым маслом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.