<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Жареная белая рыба с соусом из петрушки (Болгарская кухня) Нарезать рыбу ломтиками толщиной 1,5 см. Посолить и положить на 1/2 часа в уксус. Дать соку стечь, обвалять в муке и поджарить в горячем подсолнечном масле. В то же масло прибавить мелко нарезанную зелень пучка петрушки, чайной ложки черного перца и кофейную чашечку уксуса. Размешать соус, дать ему закипеть и затем снять с огня и остудить. Поджаренную рыбу уложить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать отварной мелкий картофель. Таким же способом можно приготовить сома, форель и другую рыбу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.