На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Филе кефали с гарниром (Болгарская кухня)

Очистить и промыть 4 небольших рыбы и разрезать по длине пополам. Вынуть позвоночник и остальные кости, затем снять кожу по направлению от хвоста к голове. Полученные 8 филе посолить и свернуть рулетами. В мелкую кастрюлю положить 1 головку лука, нарезанную кружочками, 1—2 моркови, 1 ломтик сельдерея, нарезанные кубиками. Сверху положить рулеты рыбы и прибавить 3—4 столовых ложки подсолнечного масла, 15—20 горошин черного перца, 3/4 стакана белого вина, 1 стакан рыбьего отвара или воды и соли по вкусу. Закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу или на слабом огне около 40 минут. Поджарить крутоны из белого хлеба, обмакнув их в разведенное яйцо. Уложить крутоны на блюдо. На каждый крутон положить по 1 тушеному рулету. Обжарить слегка 1 столовую ложку без верха муки с 2 столовыми ложками масла и развести процеженным рыбьим отваром. Полученный соус варить 5—6 минут и залить им рыбу. На гарнир подать отварной мелкий картофель, залитый разогретым маслом, вареную морковь, нарезанную кубиками и также политую разогретым маслом, и треугольные кусочки хлеба, поджаренные в масле.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru