<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Маринованная рыба Мариновать можно любую рыбу — крупную нарезать, а мелкую можно мариновать целой. Дать вскипеть смеси из равных частей воды и уксуса. Посолить и сварить в ней коренья. Снять маринад с огня. В совсем холодный маринад замочить на 4—5 часов очищенную и промытую рыбу. Отцедить маринованную рыбу, обвалять в муке и поджарить в подсолнечном масле. В том же жире (если нужно, прибавить еще немного подсолнечного масла) поджарить 1 столовую ложку муки и прибавить маринада, чтобы получился гладкий соус. Заправить соус небольшим количеством толченого чеснока и лимонным соком или уксусом и варить 5—6 минут. Уложить поджаренную рыбу в подходящую посуду и залить совсем остывшим соусом. По желанию, перед тем как полить рыбу соусом, ее можно посыпать мелко натертым хреном. Приготовленную таким образом рыбу можно сохранить в холодном и проветриваемом месте более долгое время. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.