<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами Рыба 300 г , кабачки 50 г , баклажаны 50 г , мука 25 г , масло растительное 40 г , чеснок 2 дольки, майонез 50 г , сметана 50 г , сыр тертый 15 г , масло сливочное 10 г , зелень. Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками по 30- 40 г , посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон. Кабачки, нарезанные кружочками, посыпают солью, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки. Кружочки баклажанов обдают горячей водой, а затем подготавливают так же, как и кабачки. На порционную сковороду, смазанную маслом, кладут кусочки рыбы, на них - кабачки, посыпают нарубленным чесноком, заливают майонезом, смешанным со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче на стол закуску посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.