<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Рыба, запеченная в духовом шкафу 750 г морской рыбы, 500 г моркови, 4 головки лука, по 1/2 ч.л. красного и черного перца, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. вина, 1/2 ст. оливкового масла, соль. Очистить, нарезать кусками и немного посолить рыбу. Вынуть косточки и замочить рыбу на полчаса в разведенном уксусе. Положить в кастрюлю нарезанную кружками морковь, нарезанные ломтиками головки лука, перец и зелень петрушки. Посолить смесь и уложить сверху куски рыбы. Полить ст. вина и 1/2 ст. оливкового масла, закрыть крышкой и тушить в духовке 1,5 часа. Осторожно вынуть куски рыбы и уложить на блюдо, соус протереть через сито и выложить вокруг рыбы, украсить маслинами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.