<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Пеламида по-норвежски (Норвегия) 1,5 кг рыбы, 80 г моркови, 80 г сельдерея, 40 г репчатого лука, 40 г уксуса, 160 г креветок, 20 г анчоусов, 320 г майонеза, лаврушка, зелень петрушки, соль. Порционные куски, вырезанные из средней части рыбы, кладут в кастрюлю, добавляют нашинкованные морковь, сельдерей, лук, а также лаврушку, уксус и соль по вкусу, заливают все холодной водой и припускают в течение 10-15 мин. Готовую рыбу охлаждают и подают с гарниром из креветок, смешанных с анчоусами. Гарнир поливают майонезом, заправленным соком креветок. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.