<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Разварная рыба по-фламандски. Очистив и вымыв 3-фунтовую щуку (или судака), нафаршировать солеными огурцами, обернуть в салфетку, завязать и уложить в котелок. Положить туда же разных кореньев, нарезанных звездочками, влить 1 стакан огуречного рассола, 1/4 стакана белого вина и воды, чтобы рыба была покрыта бульоном. Поставить вариться за 1/2 часа до отпуска. В бульон положить обланжиренных зеленых огурчиков и отваренных белых грибов, влить 1/2 рюмки мадеры и сок из одного лимона. Готовую рыбу осторожно вынуть на блюдо, облить отваром, в котором она варилась, украсить зеленью. На голову и хвост положить по 2—3 куска лимона. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике; к рыбе можно подать отварной, цельный картофель. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.