На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Паровая-рыба, соус сюпрем.

3 фунта сырого судака очистить от чешуи, разрезать по спине вдоль хребта, распороть брюшко, выпотрошить, отрезать голову, снять филей, т. е. обе половинки отделить от позвоночника, обмыть в холодной воде, посолить внутренние стороны и сложить вместе, придав первоначальную форму (цельной рыбы). Приготовив рыбу, надо ее завернуть в слегка промасленную бумагу (писчую или пергаментную), сложить в кастрюльку продолговатой формы, чтобы рыба не сгибалась. Влить 2 стакана воды, положить 2 лавровых листка, английского душистого перца 6—7 зерен, 1/2 фунта сливочного масла, выжать сок из 1/2 лимона поверх рыбы, покрыть крышкой, поставить в горячий духовой шкаф на 1/2 часа. Приготовить соус следующим способом: распустить сливочного масла в кастрюльке, положить 2 столовые ложки муки, слегка прогреть, помешивая веселкой; вынув рыбу из кастрюльки, слить из-под рыбы бульон в приготовленную муку с маслом; смешать веселкой, поставить на плиту, дать вскипеть, влить 1/4 стакана сливок или молока, положить изрезанные (1/4 фунта) шампиньоны, прибавить сюда же 2 столовые ложки сока из-под шампиньонов, дать раз хорошо вскипеть. Рыбу положить обратно в кастрюлю, залить приготовленным соусом и дать раз в нем прокипеть. Сложить рыбу на блюдо, облить слегка соусом; оставшийся соус подать к столу в соуснике горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru