<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Биточки из судака по-милански. Взяв 2 фунта судака, отделить мясо от костей, снять кожу, промыть, пропустить через мясорубку один раз, положить 1/2 французской булки, вымоченной в стакане молока и отжатой, 2 чайные ложки соли, 1/4 фунта сливочного масла, 1 сырой желток, 1/2 стакана молока, хорошо смешать и пропустить еще раза два сквозь мясорубку. Обмакнуть руки в холодной воде, взять немного фарша и наделать биточки, придав им круглую форму, сложить на сотейник или на огнеупорную глиняную сковородку, смазанную маслом, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана белого вина и, покрыв вырезанной по размеру и смазанной сливочным маслом белой бумагой, поставить в духовой шкаф на 20 минут. Вынув, залить соусом, приготовленным следующим способом: слегка поджарить в кастрюльке 1/8 ф. сливочного масла и 1/8 ф. мягкой муки и развести 1 стакан бульона и 1/2 стакана сливок, выжать сок из 1/2 лимона, положить 5—10 штук изрезанных шампиньонов, посолить по вкусу, прибавить на кончик ножа кайенского перца, хорошо проварить соус, облить им битки, дать биткам вскипеть 1 раз в соусе и подать на сковородке. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.