На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Биточки из судака по-милански.

Взяв 2 фунта судака, отделить мясо от костей, снять кожу, промыть, пропустить через мясорубку один раз, положить 1/2 французской булки, вымоченной в стакане молока и отжатой, 2 чайные ложки соли, 1/4 фунта сливочного масла, 1 сырой желток, 1/2 стакана молока, хорошо смешать и пропустить еще раза два сквозь мясорубку. Обмакнуть руки в холодной воде, взять немного фарша и наделать биточки, придав им круглую форму, сложить на сотейник или на огнеупорную глиняную сковородку, смазанную маслом, влить 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана белого вина и, покрыв вырезанной по размеру и смазанной сливочным маслом белой бумагой, поставить в духовой шкаф на 20 минут. Вынув, залить соусом, приготовленным следующим способом: слегка поджарить в кастрюльке 1/8 ф. сливочного масла и 1/8 ф. мягкой муки и развести 1 стакан бульона и 1/2 стакана сливок, выжать сок из 1/2 лимона, положить 5—10 штук изрезанных шампиньонов, посолить по вкусу, прибавить на кончик ножа кайенского перца, хорошо проварить соус, облить им битки, дать биткам вскипеть 1 раз в соусе и подать на сковородке.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru