<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Марешаль из рыбы (постный). Приготовить 2 фунта какой-нибудь рыбы: судака, или белорыбицы, севрюги, осетрины; разрезав на небольшие куски, распластав тяпкой в виде лепешек в 1/2 пальца толщиною, посолив, слегка поперчив и разложив на каждый из них по 1 стол, ложке фарша, приготовленного так: в кастрюле 2—3 стол, ложки прованского масла и 3 столовые ложки крупчатой муки слегка поджарить; затем, влив сюда же 1/2 стакана рыбного бульона и 2—3 столовые ложки сока из шампиньонов и рубленых 1/4 фунта шампиньонов, хорошо всю эту массу проварить, по вкусу посолить, немного остудить и положить на рыбные куски, как сказано, затем завернуть ножом, придав форму зраз, обвалять в муке. Смочить каждый кусок марешаля в холодной воде или холодном рыбном бульоне и, обваляв в мелких сухарях, поджарить в раскаленном кокосовом или подсолнечном масле, как заколеруется, выбрать на сухой сотейник и поставить в духовку на 5 минут, чтобы внутри не были сырые, подавать с лимоном. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.