На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Судак-соте.

Взять судака фунта 2,5—3, очистить, выпотрошить и промыть; срезать с кости мясо во всю длину судака, подрезав с боков и около головы, с филеев снять кожу. Полученное чистое мясо нарезать наискось ломтиками, положить в молоко минут на 20, поставить в холодное место. Вынув из молока, ополоснуть холодной водой, положить на сотейник, смазанный маслом, обрызнуть соком из лимона, посолить, положить немного лука, накрыть бумагой или поставить в печь, припустить. Из костей и кожи судака сварить немного бульона с кореньями, луком, перцем и лавровым листом. Взять немного шампиньонов или белых грибов, соленых, мелко нашинковать, ложку масла и ложку муки растереть, прибавляя рыбьего бульона, влить стакан белого прокипяченного вина, все хорошенько вымешать, развести бульон, положив грибы, прокипятить. Сложить судак на горячее блюдо и залить этим соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru