<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Судак в кляре. 3 фунта судака очистить, снять филе с костей, нарезать наискось ломтиками, посыпать солью и перцем. Приготовить кляр: 3—4 ложки сливочного масла выбить хорошенько, прибавляя по одному 5 желтков и 5 взбитых белков, посолить и всыпать 1/2 стакана муки, чтобы образовалось жидкое тесто; все хорошенько перемешать. За 1/2 часа до обеда ломти судака обмакивать в кляре и жарить в горячем фритюре. Вынуть на решето, покрыть бумагой, дать подсохнуть, положить в сотейник и поставить минут на 10 в духовку. Подать отдельно соус-томат и нарезанный четвертинками лимон. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.